피날레2014 마스터키보드 사용해서 입력하시는분 계신가요?

Mobile ver MUZIA 음악 포럼 커뮤니티 All rights reserved.

홈 > MUZIA > 포럼
포럼

피날레2014 마스터키보드 사용해서 입력하시는분 계신가요?

도넛 4 407 0

작업이 좀 더 편할 것으로 기대하고 마스터키보드를 구입했는데...

스피디툴이 더 빠른 것 같기도 하네요

심플툴을 이용하니 매번 음표바꾸고 타이입력을 위해서는 자판으로 또 이동해야하고...

제가 맞게 사용하고있는건가요?

고수님들 팁 공유해주세요ㅠㅠ

4 Comments
투데이 03.11 17:56  
마스터건반 49사이즈 사용한적이 있는데
한손은 키패드
한손은 건반
이렇게 사용했었습니다

화음 입력할때는 확실한 퍼포먼스가 나왔으며

충분한 연습이 필요하더군요
도넛 03.11 22:58  
제가 잘못 사용하고있었던것은 아니군요ㅠㅠ 익숙해지면 빨라지겠죠. 답변감사합니다
투데이 03.11 17:58  
https://muzia.net/forum/5635

좀 지난글이기도 하고
서버가 날아가서 사진은 안나옵니다
참고하세요
운영자님이 예전에 쓰신 글인듯...

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

WritingMus… 05.16 14:53  
건반이랑 연결했을때에는 스피디 툴 이용합니다... 건반 없을때에는 스피드툴 선택 - 메뉴에서 스피디 - 두번쨰 줄 use  MIDI device input체크 제거후 스피드 툴에서 사용합니다.. 심플툴 이용할때는 가~끔 악보 수정할때 써요..

포토 제목
최근덧글 + 더보기
카운트
  • 9 명현재접속자
  • 1,121 명오늘 방문자
  • 1,200 명어제 방문자
  • 1,301 명최대 방문자
  • 876,059 명전체 방문자
  • 9,668 개전체 게시물
  • 9,514 개전체 댓글수
  • 4,311 명전체 회원수